TOP 情報処理コース ファッションコース 講師 キャンパスライフ 就職・併修 募集要項 体験学校説明会 Q&A アクセスマップ

本校は少人数制教育を採用。

初めて触れる方でも安心な基礎知識からプロの技まで、一人ひとりきめ細かに指導し、次世代を担う人材育成に全力を注いでいます。

専門科目 その他の科目
コンピュータ概論 ビジネスアプリケーション
情報システム 美術
ハードウェア 一般教養科目
ソフトウェア
プログラム設計1
プログラム設計2
CG
簿記会計
コンピュータ概論
コンピュータシステムの機能と構成、情報処理に関する基礎知識、インターネットのしくみについて学びます。

情報システム
ネットワーク、データベース、およびコンピュータサイエンスを学ぶことにより、次世代のコンピュータ技術を体感します。

ハードウェア
コンピュータのしくみ、データの表現、動作原理などの基礎を学びます。

ソフトウェア
OS、プログラム言語、言語プロセッサなどのソフトウェアの基礎を学びます。

CG(コンピューターグラフィクス)
マルチメディアやWEBデザインを学習します。

プログラムの設計
プログラムの考え方、アルゴリズム、設計手法などを学習します。

プログラムの実習
制御、グラフィック、ネットワークのためのいろいろなプログラム言語を学びます。