TOP 情報処理コース ファッションコース 講師 キャンパスライフ 就職・併修 募集要項 体験学校説明会 Q&A アクセスマップ
何を勉強する学校ですか?
ファッションと情報処理を勉強します。
ファッションはどんな勉強をするのですか?
作品の作図から始まり、裁断、縫製、仕上げといったように、一つの作品が完成されるまでを、理論と実習で勉強していきます。
ファッションには男子も入学していますか?
はい、毎年男子生徒も入学しています。
学校は何処にあるのですか?
小田急線「本厚木駅」下車、北口より徒歩1〜2分のところにあります。
学校見学はできますか?
はい。日祝日以外でしたらいつでも可能です。ただし、事前に電話連絡だけは入れてください。
学費の分割払いはできますか?
QUOQ(クオーク)という三井住友系の信販会社のローンを利用するか、国民生活金融公庫を利用することで、分納ができます。
奨学金を利用することができますか?
日本育英会の奨学金制度が利用できます。
専門士は取れますか?
はい。専門学校として、国の認可を受けています。
大学に編入できますか?
はい。同じカリキュラムを持つ大学なら可能です。産能大学、産能短大との併修を行なっていますので、最短の4年で、専門学校と大学の2校を卒業することができます。