TOPス 3つのクラス 授業・調理実習 講師 キャンパスライフ 資格・就職 募集要項 体験学校説明会 Q&A アクセスマップ
国家試験なしで、調理師免許がとれるんですか?
はい。厚生労働大臣指定校ですので、卒業すれば取得できます。
就職率はどうですか?
求人数は約400%。
企業さまが最終選択しますので保障はできませんが、地元中心に求人多数!
一生のおつきあいさせていただきます!卒業後も本校を利用してください。
左利きは右になおさなければいけないと聞いたのですが?
和食系は、右になおしてと言われる場合はあります。
本校では、なおす必要はありません。左利き和包丁はちょっとだけ高いです。
調理師学校へいくなら、そのまま就職して腕をみがいた方がいいと聞きますが?
国家資格を取得するための学校です。毎日包丁にぎっている方にはかないません。
しかし、資格がないと就職できないところも少なくありません。
専門知識と基本技術を身につけ、一生ものの国家資格を取得してからで十分。
調理に興味があるのですが、就職は考えていません。入学できますか?
なんの問題もありません。最大の目標は調理師免許取得です。ご心配いりません。
年齢的な問題は何かありますか?
クラスの半分は20代〜50代の生徒さんです。昨年は70才の生徒さんいました。
老若男女わきあいあいでできる環境です。心配はいりません。
いろいろな調理師学校がありますが、どこがどう違うのですか?
全国から集まる学校や地元志向で集まる学校と、各校魅力的な特徴あります。
体験入学をいろいろ経験して、自分の理想にあう学校を選ぶことをおすすめします。
学割(通学定期)は、ありますか?
はい、国の認可校ですので昼・夜とも年令関係なく全員学割になります。
専門調理師とはなんですか?
調理師免許の最高峰の国家資格です。教職員としての資格でもあります。
実務経験2年以上で一発試験の合格者と差別化するために生まれた国家資格です。
卒業試験前にペーパー試験(使用している教科書のまとめ)・・・これを技術考査。
本校卒業試験にからめますので特別な勉強は必要ありません!
6年後、実技試験を行います。予告通知が届きます。
実技試験合格で晴れて専門調理師・調理技能士の資格が与えられます。