教師・先輩

教師からのメッセージ

• 教師

将来の自分の目標実現に向けて。
    工業科は専門教科を中心に卒業後技術系のプロフェッショナルに必要な基礎学習と資格取得を目的とした勉強をしています。 今は資格を取得すれば将来有利な時代です。本校で勉強し、履歴書に資格を加えてみませんか。また、部活に励み、自分の夢や目標に向けて、可能性を広げましょう
    工業科教諭:小林 康裕
  • 若い君たちへ。
    「あの時、ああすれば良かった…。」と言うのは年齢を重ねた人の言う言葉です。解らないと感じたら、その時点で解決しましょう。私たちはいつでも応援します。 若い君たちは、将来の事だけを考えてください。振り返らず、明日のことを考えましょう。
    工業科教諭:佐々木 賢一

教師

先輩からのメッセージ

• 先輩

とってもやりがいを感じます。
    子供の頃から洋服に興味があり、服飾を学びたいと強く思い専門学校神奈川総合大学校ファッションコースとの連携コースに入学しました。厚木中央高等学校卒業後は、姉妹校の厚木文化専門学校に進学し、高度な技術と多く資格を取得でき、楽しさとやりがいを感じでいます。
    普通科卒業 厚木文化専門学校進学:鈴木 綾乃
  • 先輩

厚木中央高等学校で学んだことが支えです。
    組立物流の仕事をしています。職場は戦場、自分一人のために待ってはくれません。効率的な生産のためには1秒も無駄にしたくない。経験と作業工夫を重ねることでベストの仕事を目指しています。厚木中央高等学校で学んだ基礎と、人間関係が今の支えになっています。
    工業科卒業 セントラル自動車株式会社 勤務:横尾 悠太