入学試験はありますか?
推薦入試は面接(保護者同席)試験だけです。一般入試は筆記試験と面接(保護者同席)試験があります。
中学校では不登校気味でしたが、入学できますか?
不登校だからといって入学試験を受けられないことはありません。勉強したい熱意があれば大丈夫です。
内申書の点数が気になります、推薦を受けられますか?
推薦してもらいたいという熱意を担任の先生に示してください。
高校を中退してしまったのですが、編入できますか?
学年単位制ですので、もう一度中退した学年からスタートとなります。
学校見学はできますか?
日祭日以外ならOKですが、事前にご連絡(電話予約)ください。
学費の分納ができますか?
国民生活金融公庫、教育ローンの利用ができます、詳しくは事務局にご相談ください。
補助金や奨学金制度を利用できますか?
国の就学支援金・県の学費補助金制度や高校生等奨学給付金などが利用できます。
学校は何処にありますか?
小田急線「本厚木駅」北口から厚木市文化会館方面に徒歩で、15分程度の処に校舎があります。厚木中央高等学校と専門学校 神奈川総合大学校は同一の敷地内に学校があります。
制服はありますか?
あります。男子は紺のブレザーでメタルの3つボタン、女子は紺のブレザーにチェックのスカートです。
部活動・同好会はありますか?
色々な生徒がおりますが、友達と仲良く登校しています。
制服はありますか?
あります。詳しくはホームページ、学校案内をご覧ください。
どんな学校行事がありますか?
詳しくはホームページ、学校案内をご覧ください。
自転車通学ができますか?
申告制で、許可がおりればOKです。
アルバイトはできますか?
申告制で、許可がおりればOKですが、学業が著しく落ち込んだ時は、中止となります。