メカニックを目指す

私たちの地球だからこそ、そのニーズにも応えたい!

人類の夢をのせて、あらゆる期待に応えながら一世紀にわたって走り続けてきたクルマ。 世界中の産業活動や人々の生活になくてはならない“存在”となってきました。しかし、その反面、大気汚染・地球温暖化が進んできたことも重視していかなければなりません。 「地球環境の保全」が世界中の共有すべき価値観となりつつある現在、人もクルマもこの地球のニーズに対して積極的に応えていくことが求められています。すなわち、私たち一人ひとりの技術向上が、地球のニーズに応えていくことになっていくのです。

夢の選択、時代の先取り。 クルマこそ時代の発展を支えるもの。

自動車の性能、構造は近年著しく進歩し、低燃費、強靭性、低公害、無公害燃料開発、また、走行性、居住性、安全性などを求めてさらに発展している。この最先端技術を集約したマシンを我が手にゆだねるクルマ整備こそ人間の情熱を燃やせる仕事であろう。

就職率100% 自由に選べる就職を応援します

当校はメーカー系列の学校ではありませんので、過去の実績や先輩たちの活躍のおかげで、国産車・外車問わず、数多くのディーラーに学生を紹介できます。 夢の実現に向かって頑張っている学生の皆様を、スタッフ一同、全力で応援します。

30年の歴史による信用と信頼の就職先

• 国産ディーラー

• 輸入車系

• (株)ヤナセ