教師・先輩

教師からのメッセージ

• 教師

スタッフが全力で応援
    「技術者はごまかしはきかない」この言葉は誰もが技術者としてスタートするときに耳にするもの。大切な人生の土台を作る年代にごまかしの一切できない仕事に就けることは本当に素晴らしいことだと思います。私たちスタッフは「分らなければ、分かるまで」「できなければ、できるまで」を合い言葉に、若き未来の技術者たちを、全力で応援していきます。
    教師:金子 二郎

先輩からのメッセージ

• 先輩

納得しながら覚えていける。
    本校のいいところは授業は大変だけどレポートに追われることはない!自由な自分の時間がたくさんとれる!というところかな。専門学校だから学ぶことはたくさんあるけど、先生が詰め込み主義じゃないので納得しながら覚えていけますよ。本厚木から歩いて13分、駅前には何でもあるし、環境にも満足しています。少人数制なのでクラスの仲間だけでなく先輩ともいろいろ話ができるし、“充実”もありますよ。
    学生:岡本 雅之