教師・先輩

教師からのメッセージ

• スタッフが全力で応援
    「技術者はごまかしがきかない」この言葉は誰もが技術者としてスタートするときに耳にするもの。
    大切な人生の土台を作る年代に、一切ごまかしのきかない仕事に就けることは本当に素晴らしいことだと思います。
    私たちは「わからなければ、わかるまで」「できなければ、できるまで」を合い言葉に、若き未来の技術者たちを、全力で応援していきます。
    自動車整備科 教員一同

在校生

父親と同じ整備士の道へ
    高校生の時体験・説明会に参加し、先生方の熱心な説明に好印象を持ちこの学校に入学しました。この学校で同じ整備士を目指すたくさんの仲間に出会えました。
  • 在校生

少人数制が一番の魅力です
    実習車にたくさん触れる機会があり実技が身につきます。 国家資格である自動車整備士の中で最上級の資格、1級小型自動車整備士取得を目指して勉強しています。

子供の頃から車がスキ
    先生方と先輩方のアットホーム感と就職率の高さに魅力を感じ入学しました。目標は1級小型自動車整備士を取得です。
  • 在校生

先輩の紹介を受けてこの学校に決めました
    メカニックになりたいと思っていた高校生の時、在校生の先輩にこの学校を薦められ体験・説明会に参加し入学を決めました。
    2級自動車整備科

卒業生

• 株式会社ヤナセ 勤務
    輸入自動車に携わって知識を増やしたいと思い、この会社に就職しました。
    2018年3月卒業

在校生