社会人でも入学できますか?
大丈夫です。年齢を問わずご入学できます。
(※高卒以上の学歴のみが必要となります。)
女子も入学できますか?
はい。過去に数名が入学し整備士の資格を取って国内のディーラーに就職していきました。 企業の方でも、女子はかなり有望視されています。
高校を中退し、現在18歳ですが、入学できますか?
高卒もしくはそれと同等の能力が必須ですので、高卒認定等を取得していただく必要があります。
国の認可を受けていますか?
国土交通省より専修学校の認可を受けた専門学校です。
入学したら全員整備士の免許が取れますか?
国家試験を受験していただきますが、本校のカリキュラムを全て修了すれば取得できます。
どうすれば推薦がもらえますか?
在学している高校(高専)の規準をクリアするか、成績は少々不振でも、入学の希望が特に強い場合、人物面での推薦も考えられます。また、企業からの推薦も受け付けております。
企業の自動車整備士学校との違いは何ですか?
企業の附設校の場合、実習車両はその企業の製品のみとなります。実習車が豊富。日本の各メーカー車から外車まであります。就職先も豊富です。
学費の分納はできますか?
セディナ、国民生活金融公庫など支払い方法をご用意しております。詳しくは事務局にご相談ください。
勉強が苦手です。授業についていけますか?
できる限りわかりやすい言葉を使ったり、即戦力として使えるよう徐々に、 現場の言葉を取り入れるなど、スタッフも努力しています。 また、わからない点があれば、いつでも質問してください。理解するまで教えます。
何処にあるのですか?
小田急線「本厚木」駅下車北口より徒歩13分、厚木市文化会館の側にあります。 詳しくはアクセスマップをご覧下さい。
自動車のメーカーやディーラーに就職したいのですが…
国内全メーカー及び全ディーラー、並びに外資系のディーラーにも実績があります。
専門士の称号はもらえますか?
国の認可を受けた専修学校の専門課程ですので、卒業すれば二級は専門士、一級は高度専門士になれます。
卒業後、大学に編入できますか?
可能ですが、何年生に編入されるかは大学の単位認定の違いにより差が生じます。 ちなみに、自動車系の大学(学部・学科)であれば3年生からになります。一級課程修了者は大学院に進学できます。