入学試験はありますか?
一般入試は筆記試験がありますが、推薦なら面接だけです。 詳しくは募集要項をご覧下さい。
勉強が苦手なんですが、大丈夫ですか?
全く勉強する気力のない方以外なら、授業についてこられるよう、親身になって指導しますので、大丈夫です。
高校を中退してしまったのですが、入れますか?
全く問題ありません。
ただし、一年生から資格を取っていただいている関係上、編入の制度はありません。
中学にほとんど通うことができなかったのですが、入れますか?
不登校の方でも入学できます。
ただ、義務教育ではありませんので、留年等される場合もございます。
学費の分納はできますか?
セディナ、国民生活金融公庫など支払い方法をご用意しております。詳しくは事務局にご相談ください。
奨学金や補助金を利用できますか?
日本学生支援機構の奨学金や、国の支援金及び県の学費補助金が利用できます。
自動車科があると聞いたのですが、入れますか?
本校の専門課程である一級、二級自動車整備科は、高卒以上の資格が必須です。
本校の高等課程を卒業された後、入学金免除となります。
学校はどこにあるのですか?
小田急線「本厚木」駅下車北口より徒歩13分、厚木市文化会館の側にあります。
詳しくはアクセスマップページをご覧下さい。
学校見学はできますか?
事前に予約があれば、日曜日、および祝祭日以外ならいつでも可能です。
高卒資格が取れますか?
本校を卒業することにより、高卒と同等の資格(大学入学資格)が取得できます。
また、技能連携によって、高卒資格そのものを得ることも可能です。
技能連携とは何ですか?難しいことですか?
技能連携とは、専修学校に在学しながら、高校の単位を取得することです。
勉強は一日6時間程度ですし、完全週休2日制なので負担は全くないと思われます。
資格がいっぱい取れると聞きましたが、例えばどんな資格ですか?
一例をあげれば、電気工事士、情報処理、洋裁技術検定などです。
部活動はありますか?
【文化系】 美術部、パソコン部、鉄道研究部、写真部、無線通信研究部、和太鼓部など
【体育会系】サッカー部、陸上部、バスケットボール部、テニス部、剣道部、
      軟式野球部、バドミントン部、卓球部など
校風や学校の雰囲気はどんな感じですか?
上級の専門課程に自動車整備科があったり、普通の学校よりは面白いと思います。
アルバイトはできますか?
学校の許可があれば可能です。
就職率が高いと聞きましたが、なぜですか?
卒業までに多くの資格を取得しますので、企業では本校の卒業生は即戦力と考えられているからです。
卒業後、進学はできますか?
系列の専門学校をはじめ、多くの専門学校や大学、短大への進学実績があります。