厚木中央高等学校 専門学校神奈川総合大学校 高等課程 専門学校神奈川総合大学校 専門課程 厚木調理師専門学校 関東歯科衛生士専門学校 厚木文化専門学校
スペシャリゼーションには(1)特別にすること(2)専門化という意味があります。つまり高等専修学校というのは、ある一つの目的に合わせた専門教育を行うことで、若い皆さんの期待により早く応え、即戦力となる人材づくりを行う学校です。一般高校と全く同じ学園生活が送れ、高卒と同等の資格取得が可能な学校です。さらに一般の高等学校よりも専門的な基礎学習がなされているため、専門的な分野を生かして自分の希望、適正に見合った職種での就職が可能となっています。
TOP 全コース概要 工業技術科 生活造形科 教師・先輩 キャンパスライフ 資格・進路 募集要項 体験学校説明会 Q&A アクセスマップ

パンフレットの